Mark-Almond

Mark-Almond

Mark-Almond – великолепная английская группа конца 60-х – начала 70-х годов, работавшая на стыке жанров rock и jazz. Коллектив образовали два музыканта Джон Марк (Jon Mark) и Джонни Алмонд (Johnny Almond) (группа известна также как The Mark-Almond Band).

Неотъемлемой частью звучания коллектива стали меланхоличные настроения саксофона Алмонда, который также часто играл на различных флейтах. В целом музыка группы представляла смесь блюза, джазовых рифов, латинских ритмов и доброй рок-эстетики и состояла из теплых и мелодичных композиций, написанных Джоном Марком. 

Первые два альбома: Mark-Almond (1971) и Mark-Almond II (1972) были записаны в Bob Krasnow's Blue Thumb label и отмечены критикой за рельефное оформление конвертов пластинок. Песня "One Way Sunday" стала хитом в Америке. После чего группа записывает два альбома в Columbia Records, Rising (1972) и живой Mark-Almond 73 (1973), в котором количество членов группы дорастает до семи человек. Ритмичная, но печальная "What Am I Living For" с этого альбома становится весьма популярной на американском радио. Группа обретает известность, но несмотря на это к концу года распадается.

В 1975 году Джон Марк выпускает сольный альбом на студии Columbia Song For A Friend. После чего вновь воссоединяется с Mark-Almond и к 1976 году группа издает следующий альбом To the Heart (1976) на ABC Records, на котором особо отметился известный барабанщик Билли Кобхам (Billy Cobham). Среди музыкантов, принявших участие в этой записи, а также составивиших компанию Марку в турне были: барабанщик Данни Ричмонд (Dannie Richmond), скрипач Грэг Блок (Greg Bloch), клавишник Томми Эир (Tommy Eyre) и басист Роджер Саттон (Roger Sutton). Эир и Саттон позже объединялись в прекрасной джаз-роковой группе Riff Raff. В 1978 году на A&M Records выходит альбом Other Peoples Rooms (1978), но он уже не имеет такого успеха, как предыдущие работы коллектива. За этим следует многочисленное переиздание его в Европе, после чего в 1980 году Mark-Almond вновь распадаются.

Собравшись снова в 1996 году группа выпускает CD под названием Night Music (1996), на котором был особо заметен клавишник Майк Нок (Mike Nock).

Дискография

  1. Mark-Almond, 1971
  2. Mark-Almond II, 1972
  3. Rising, 1972
  4. Mark-Almond '73, 1973
  5. To the Heart, 1976
  6. Other Peoples Rooms, 1978
  7. Tuesday In New York, 1980
  8. The Last & Live, 1994
  9. Night Music, 1996

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

b) Sunset - Mark-Almond II (1972)

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

The Ballad of A Man - Mark-Almond II (1972)

Комментарии

Спасибо Вам за то что вы есть !

Аватар пользователя homutovsky

очень приятно, что это кому-то нужно... так редко приходится в этом убеждаться... вам спасибо!

© 2009. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам и запрещены к перепечатке без их письменного разрешения.